А. Пушкин - ранимым авторам Стихи. ру

                Хвалу и клевету приемля равнодушно,
                и не оспаривай глупца.

Легко советовать - приемли равнодушно,
не связывайся, мол, с  безмозглым дурачьем,
а сам что сотворил?...  Но так ответил Пушкин,
скрипя обгрызанным пером:

- Друзья, подруги, господа, коллеги, братцы!
Вы упрекаете поэта, только - в чем?
Указчик, умник, а чуть-что - бежит стреляться
с заезжим праздным муд-ком!

Что ж, было дело,  я не стану отпираться,
и все ж не осквернял я чистоты стихов
разборкой с критиками, скукой их нотаций -
все в мире знающих ослов!

А вы, поэты, завсегдатаи Рунета,
рецензий жёлчных обозначенная цель,
стреляться с недругом - слабО теперь вам это,
как жалок, скучен ваш удел!

И вот вам мой совет, хоть всем набил оскому,
не раз ему я с честью следовал и сам -
пошлите всех - по им до слёз знакомым,
родным матерным адресам!


Рецензии