И выходишь опять на улицу

               На "Штормовое" Марины Волковой.
               http://www.stihi.ru/2015/01/18/10494
               "...
               В глухие дни, исполненные боли,
               Когда доверья к людям рвётся нить,
               Я верю в Русь, что так же дышит волей
               И что не может - жить и не любить.
               ..."




Ложь стирает любые чаянья,
А кому-то светло и с бед.
Вот и хочется выть с отчаянья-
Во ладу, в коем правды нет.

Навсегда убежать от вздорного,
Но вернувшись в себя с трудом,
Знаешь - даже от горсти сорного,
Меркнет красками целый дом.

А уж если на веру лёгкую-
Кто-то падок, потешить спесь.
За обёртками и уловками -
Далеко всё не так, как есть.

И не можешь душой ссутулится,
А обманов крошится гладь.
И выходишь опять на улицу-
Полной грудью смеясь - дышать.


Рецензии
Спектакль пред концом,
Будут ли аплодировать?
Завеса падёт и актёры уйдут.
Не будем о завтрашнем дне фантазировать.
Обсудим всё ТАМ, как игралось нам ТУТ.

Любовь Хохлова   13.02.2019 17:10     Заявить о нарушении
Конец, он всегда ещё не конец, как пелось. Но это если двигаться вперёд А балласт сбрасывают и Там.
Спасибо.

Robin   16.02.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.