Жизнь

Смежив ресницы, вижу я ясней,
Как жизнь течёт в водовороте дней.
Она спешит, а я бегу за ней,
И время чувствую с годами всё сильней.

Бегу за ней, как в гололёд, скользя,
Себе самой порою изменяя,
В иные дни себя не узнавая,
И кто-то вдруг не узнаёт меня.

       Жизнь - это запах вешних гроз,
       Жизнь - это свет высоких звёзд,
       Жизнь - это капельки дождя
       На тропинке, где ты ждёшь меня.

Жизнь, как река, меж берегов мелькая,
Искрясь на солнце, бликами играя,
Течёт, а я бегу, не успевая,
Но всё бегу - о, знать бы мне, - куда.


Рецензии