Предвижу всё - начало и конец...

Предвижу всё - начало и конец,
И нашу встречу, а затем - разлуку,
И всё ж назло судьбе тяну к тебе
Мою истосковавшуюся руку.
    Пусть будет всё, как Бог велит,
    Пусть Бог меня простит.

Дыхание в тиши твоё ловлю,
Биенье сердца чувствую рукою,
И слышу вновь: "Любимая... люблю...
От всех невзгод и бед тебя укрою".
    Пусть будет всё, как Бог велит,
    Пусть Бог меня простит.

Довольно! Хватит, сердце, позабудь
Всё то, что было - злое и дурное -
Перечеркнуть, как черновик, хочу
И жизнь начать, как новый стих, поновой.
    Пусть будет всё, как Бог велит,
    Пусть Бог меня простит.


Рецензии