Орёл и лиса...

С кем ты решила потягаться силой?
Раскрыла пасть... стоишь... рычишь...
Чего так вдруг засуетилась,
Боишься, что мой гнев ты ощутишь?

Вспороть бы тебе брюхо, старая плутовка,
Боюсь испорчу твой прекрасный мех...
Тебя не жалко мне нисколько,
Но я на душу брать не стану грех...

Дам оплеху, чтобы спесь с тебя слетела,
Взмахну крылами после я под небеса...
Но провести меня ты не сумела,
Хоть и зовёшься "хитрая лиса"...

28 января 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии