Понимание Обновления

Пускай в этом мире не просто всё.
Глаза застилает темнота,
Но жизнь как не странно продолжается.
Мозги отключает глухота.

Пусть код рабства прошит в геном нам.
Мы выпрямляемся сознанием своим в полный рост.
Мы не должны завидовать рабам.
Мы - хозяева своей судьбы, приходим
                на Землю не на погост.

Лишь только вольный волею своей
Не может принять всё, что Душеньке чуждо,
Кто разоряет страну и дом мой,
Кто рабство возводит в ранг чуда,

Кто учится сам и учит других
Прятаться за чужие спины,
Тот ошибается, что он живёт,
Он погрязает рабства в трясину.

Таким не понятны, в чём силушка Воли и силушка Духа
Тем рабства болото в обличии чужом,
Таким всё равно, что у них рыльце – пухом.
В невежестве – проще своём.

Такие не знают не чести, не дружбе цены
Им главное, чтобы всё было на месте,
И денег карманы были полны.

Пусть солнце над миром новым встаёт,
Кто мыслит,  думает так станет меньше,
Пусть новый рассвет на Земле настаёт,
Тем новым преобразованием новейшим.

01.2015


Рецензии
Сергей.
Глубокие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.01.2015 12:14     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарен, Дмитрий
За Ваше внимание к моим стихам.Весьма признателен. Спасибо Вам огромное.)))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   30.01.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.