Что такое Царство Бога?

            "Итак, продолжайте искать прежде царство Бога и Божью праведность"
                (Матфея 6:33)


Что такое Царство Бога?
Как его искать?
В этом мире мнений много,
Можно заплутать.

Говорят, к примеру, люди:
Это – небеса,
После смерти все там будем,
Сменим адреса.
Получается, что в жизни
Нужно смерть искать.
И тогда там после тризны
Сможем проживать.

Есть ещё другое мненье:
Это – власть людей,
А планета их владенье,
Чтобы жить на ней.
Значит, каждый из живущих
Должен быть король.
Только нынче неимущих,
Как на шерсти моль.

Для кого-то Царство в сердце –
Глубоко в душе.
Остальным закрыта дверца…
Это – их клише.
Сколько зла тогда в том царстве,
Лицемерья, лжи.
Жить в подобном государстве!?
Боже, удержи!

Да, учений очень много,
Можно заплутать.
Но из Библии все могут
Истину узнать.
Бог правительство на небе
Во главе с Христом
Утвердил.
     И где б ты не был
Узнавай о нём.


Рецензии
Хорошее и поучительное стихотворение о Царстве!
С братским приветом,
Андрей

Андрей Мерк   10.04.2015 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.