Я задремала на твоей ладони...

Я задремала на твоей ладони,
И был ты рядом, сон мой охраняя.

Приснился сон мне,
Страшный и тревожный -
Приснилось мне,
Что мы с тобой в разлуке,
И я одна иду пустынею безмолвной,
И рядом нет тебя,
И нет тебя со мною!

Проснулась я,
И сердце гулко билось,
И мокрыми ладони мои были -
Проснулась я в тревоге.

Ты был рядом,
Дышал чуть слышно,
Длинные ресницы
Роняли на лицо
Сиреневые тени,
И билась жилка синяя на шее...

Ты спал - я на тебя смотрела,
Я не спала, я сон твой охраняла.


Рецензии