Сонет 497

Или всё в этой жизни дивной
иль не надо совсем ничего.
Вот в такой теореме наивной
видел счастье пути моего.

Ты иной путь, волшебный, но смутный
мне назначила, чтобы понять,
что красе этой редкостно чудной
свой покой мне не жалко отдать.

Пусть бессонные ночи томленья,
пусть отчаянье жгучей тоски.
Лишь бы встреч роковые мгновенья,
лишь бы души были близки.

Пусть не знаю сейчас я покоя,
пусть всегда будет счастье такое!

25.01.1984


Рецензии
Ямбами и не пахнет....

Виктор Боковой4   27.03.2016 08:31     Заявить о нарушении