Кочерга

В ней сокрыты все мечты
Кочерга железная,
Помогаешь часто ты…
Вещь не бесполезная.

То заменишь мне костыль,
То пыхтишь лопатою,
Исправляешь в жизни гниль
Чёрную…проклятую.

Хочешь - шевелишь дрова,
Уголь поправляешь,
Много у тебя ума:
Мне мозгов добавишь.

По чужой пройдёшь спине
Только встанет солнышко,
Пробку не найдя в вине
Отбиваешь горлышко…

Мне не жить без кочерги
Как и без мангала,
Жарю с нею шашлыки
Их всегда же мало…

И жену заворожу
Коль её запрячет,
Как найду то - приложу
Пусть кричит и плачет!
       27.01.2015г.


Рецензии
Как всегда с юмором и это радует, значит всё будет хорошо...спасибо мой самый хороший друг...с признательностью))

Валентина Мегельбей   28.01.2015 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.