Мистер Всякль Теннесси Уильямс

Я повстречал его жену
сегодня у ворот.
-Где мистер Всякль? - ее спросил.
-Он в воздухе живет.
-А как он выглядит? - спросил.
-Мне это неизвестно.
Он крылышками шелестел,
ко мне прижавшись тесно.
Как птичка, на меня вспорхнул
и крыльями своими
меня слегка царапал он,
не называя имя.
-Он, верно, причинил Вам боль,
когда покинул Вас?
-Нет, что Вы! - молвила, смеясь,-
-Забыла в тот же час!
Сломалась - и пронесся стон,
чтоб завершить спектакль,
и птица выпорхнула вон:
-Знакомьтесь - мистер Всякль!


Рецензии