Я плыл во тьме...

 

Я плыл во тьме, опасности презрев,
Вступая в бой с ветрами и водою.
Не раз волна, на гребне закипев,
Сокрыть навек стремилась под собою.

Мне гром гремел: «Смирись! Смирись! Смирись!».
«Смирись!» - кричало эхо, повторяя.
И молнии, стремглав бросаясь вниз, -
«Смирись!» - кричали, бездну озаряя.

Но, зубы сжав, твердил себе одно:
«Держись и верь, не кончился твой век!
Упорство будет вознаграждено,
Нога наступит на желанный брег!»

...

Я вновь плыву, но гром гремит: "Держись!",
"Держись!" - грохочет эхо, повторяя,
И молнии мечА с Олимпа ввысь
Мне Зевс гласит: "Ты победишь - я знаю!
Я путь тебе к Победе озаряю!"


Приглашаю посмотреть видео и послушать мой гимн России
на сайте
https://www.youtube.com/watch?v=LBZQLS-Wf2M


Рецензии
Ну, если сам автор замечен Зевсом,
тогда от читателей заслуживает бурные аплодисменты!
Творческих побед, Алёша!


Наталья Флоря   13.12.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа )

Зюзин Алексей   13.12.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.