U Побег через балкон

Анекдот

Узнав,  что  муж  в  командировке,
К  своей  любимой  быстренько  помчал.
И  вот  я  с  ней  уже  в  постели-
Как  кто-то  громко  в  двери  постучал.

В  глазок  дверной  она  взглянула-
-О, Боже! 
Муж. Какой  скандал.
Я  как  мышонок  испугался,
Забыв  про  вещи,  на  балкон  бежал.

Чтоб  там  себя  не  обнаружить
И  не  скомпрометировать  её,
В  перила  крепко  я  вцепился
И  свесился  с  балкона,  как  бельё.

Вишу,  а  утро  наступает.
Багрянцем  заливается  рассвет.
Вот  дворник -  мусор  убирает,
Спросил  -  я  буду  прыгать  или  нет?

Вишу  тут  голый,  как  сосиска,
Прошу, помилуй,  Боже,  сохрани.
А  дворник  -  коль  не  хочешь  прыгать,
Тогда 
Хотя бы ноги  подними.
****
1995
#+
2016 Боженко
2017 Бригантина
2018 Хапланова
16.09.21 "Моя поэзия"


Рецензии
Да, прикольно.
С улыбкой Валентина.

Валентина Яценко Белявская   26.03.2020 01:34     Заявить о нарушении
Ага, так получилось.

Нюша Анисимова   26.03.2020 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.