Дороги

И видит Бог,
Как трудно было мне,
Вступив с судьбою в бой
Незримый,
Из поединка выйти
Невредимой.

И видит Бог,
Как трудно было мне -
Под тяжкой ношей
Не склониться головою
И станом хрупким
Вниз - к самой земле.

И видит Бог,
Как трудно было мне,
Когда воздушный замок
Рухнул в одночасье,
Построить новый,
Сказочней вдвойне.

И видит Бог,
Как трудно было мне -
Переступить измену и тревогу,
Не оскудеть душой
И новую дорогу
Найти в кромешной тьме.

И видит Бог,
Как трудно было мне.


Рецензии