Разбитый бокал

Маме я своей солгу,
Но об этом ни гу-гу!
Я скажу ей, что бокал
С полки сам на пол упал.
Потому что он буянил,
Прыгал, бегал, хулиганил,
Поскакал за ложкой вскачь,
Будто не бокал, а мяч,
С полки спрыгнул он на стол,
И потом упал на пол.

Или лучше правду скрою,
Черепки в саду зарою,
И скажу, что тот бокал
Вор таинственный украл.
Ну а может мне не врать,
Маме правду рассказать?
Что Камазом был бокал,
Обгонять машину стал,
Не заметил красный свет
И отправился в кювет.
 
Ну а мама ведь не злая,
Мама добрая такая,
Даже если я не прав,
Не наложит мама штраф.
А за то, что не соврал,
Купит новый мне бокал.


Рецензии
Доброе стихотворение!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   23.10.2019 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.