У ночного костра

У ночного костра я его повстречала.
Он сказал: "Поцелуй подари мне сначала".

Искры в небо взлетали - отказать не могла я
Зову ласковых рук, и свой цвет отдала я.

На плечо на моё головою склонясь,
Он заснул. Ночь текла, между сосен струясь.

Охраняла я сон и его обняла,
И шептала в ночи древней страсти слова.

Догорел тот костёр. Я ушла на рассвете.
Щёки алые мне целовал вольный ветер.

Снится часто с тех пор мне костёр тот ночной.
Только - стала другого я законной женой.


Рецензии