Мимолётной была любовь...

                Всю себя держала в руках,
                Как охапку цветов.
                /Ф.Фицджеральд. Ночь нежна/

Как охапку цветов полевых,
Я себя принесла - для тебя.
Что ж не слышу речей твоих,
Что же ты не глядишь на меня?

Мимолётной была, знать, любовь.
Словно сон. Как звезды паденье.
Не нужна я тебе... И вот -
Рассыпаю цветы на землю.

Для чего они мне теперь?
Я тебе их несла - с любовью.
Обливается чёрной кровью
Сердце раненое моё.

Рассыпаю себя, как цветы.
Подберут их чужие руки.
Холодны, точно лёд, они -
Руки те, что ласкают от скуки.

Мимолётной была любовь...


Рецензии