Мир всё так же шумит берёзами

Мы осколками поразбросаны,
Между склоками - порастасканы.
Мир, всё также, шумит берёзами,
Удивляя за былью сказами.

Мы всегда - эти песни слушали,
Что венчают собой столетия.
Никогда на Земле радушие,-
Не склонялось до раболепия.

Оттого и зубами цыкали,-
Новых бед измышляя вороги.
Только если и горе мыкали,-
Были зори всё так же дороги.

Чтили суть за делами денными,
Да не верили в слово за слово.
Сердцем можно объять вселенную,
Но её не понять по-разному.

Мы судьбу не аршином мерили,
Уповая на неизведанность.
Даже в гневе - умом не верили,
Во всех тех, кто рождает ненависть.


Ты прости, за строку угрюмую.
Так давно мир живёт печалями...
Может я, это всё придумаю,-
Разгоняя кручину далями.


Рецензии
Зашло...
Может лучше придумать заново
Мир сложить по-другому гранями
Только пусть березы останутся
Пусть шумят всегда в утра ранние...

Гарна   02.12.2022 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.