Не впускай никого по ночам

"Запирай свою - на ночь - дверь, -
Говорила мне бабушка встарь, -
Там, на улице, чёрный Зверь,
Там, за окнами, подлая тварь,

Закрывай поплотнее дверь,
Не впускай никого по ночам,
Чтоб не знала потом потерь,
Чтобы не было слёз очам.

Если двери откроешь в Ночь,
Знай, тебя победят враги.
Береги и сына, и дочь,
Кого любишь - того береги... "

И с тех пор я чужих не люблю,
И свои запираю двери...
Я обидчиков - не оскорблю,
Хоть и знаю, что люди-звери.


Рецензии