Два народа

***

В стране словно два народа,
Думающих меньшая часть.
На обывателя мода,
Любящего подремать всласть.

Лежит между ними пропасть,
А в ней недоверие, страх.
Боятся, как бы не пропасть
И не испытать полный крах.

Трудно будить человека,
Если в летаргическом сне.
Трудно добиться успеха,
Легко оказаться на дне.




Рецензии