По каменистым улочкам...

По каменистым улочкам,
Гористым переулочкам,
Шагают люди разные,
Но цель у них одна.

По одному и парами,
Ещё совсем не старыми,
А то и просто старыми,
Но в том не их вина.

Там, на горе магической
Есть парк Геологический,
Таятся в нём источники -
Волшебная вода.

Искрит она фонтанами,
Бассейнами и ваннами,
Купайся, пей, и старыми
Не станем никогда!

Артисты и любители,
Философы, мыслители,
Чудесные обители
Любили посещать.

Шопен и Гёте с Фаустом,
Мирясь с вселенским хаосом,
Нехожеными тропами
В горах могли гулять.

По каменистым улочкам,
Гористым переулочкам,
Под уток крякотание,
Гуляем мы с тобой.

Пленяют взгляд старинные
Готические здания:
"Пацифик", "Влтава","Баттерфляй",
"Империал", "Савой"...

В них ноты притяжения,
Игра воображения,
Причудливое кружево,
Чарующий обман,

А рядом разноцветное
Певучих струй кружение,
Пред Главной Колоннадою
Играющий фонтан.

По каменистым улочкам.....


Рецензии