Стихи ложатся на бумагу

Стихи ложатся на бумагу,
Как след лисицы на снегу.
Пишу поэму или сагу-
Душа поэта начеку.

Душа работает как молот,
Строку шедевра отрубив.
И стих весь разумом прополот,
Нигде поэт не нагрубил.

Стихи слагаю порционно,
Пишу обычно шесть-семь строф.
Они выходят грациозно,
Моей души отмерив кровь.

Души покинули жилище,
Стихами радость всем явив.
Читай, читатель, мой дружище,
К стихам вниманье прояви.

Хочу услышать друга отзыв,
Достойный вдумчивый ответ.
Мои стихи - шипы и розы,
Души раздумий в них совет.

Прошедшей жизни в них удары, -
Душа как колокол звенит, -
Разбег для будущего ярый
Души, воспрянувшей в зенит.

Семь строф написано по плану,
Души заслонку приоткрыл.
Летит душа аэропланом,
А иногда как винтокрыл.


Рецензии
Пусть Ваша душа никогда не устанет звонить в колокола стихов,
сеять разумное, доброе, вечное!!

Владимир Фабрый   25.01.2015 17:37     Заявить о нарушении
Душевно благодарю за нам обоих!
Нам звон колоколов приятен!
И пусть взойдёт, что сеяно в стихах!!

Леон Маринеро   25.01.2015 17:56   Заявить о нарушении