Появление Теннесси Уильямс

К вам обращается он,
небеса и море!
Его не слушают -
ему и мало горя.
Не нужно серебра ему -
вот чудо!-
и не прельщает
зелень изумруда.
Ни горечь не влечет его,
ни солод.
Продрогнув,
он не проклинает холод,
согбенный,
не твердит,
что он не молод.
И юность длится,
как глоток из фляги:
трюк заклинателя
и грация бродяги.
Вновь ветер странствий
гонит из-под крова.
Придет ли он опять?
Конечно,
он вернется снова:
услышим вновь
его нескзанное слово.


Рецензии