Гейнсборо. 167. Деревья у пруда

Застывшая картина,
Что вечно молода,
Живут судьбой единой
Деревья у пруда.

Природа вековая,
Не знает про печаль,
Лишь тучи, словно стаи,
Летят неслышно вдаль.

Ничто не изменится
И век, как будто год,
Как вечные страницы,
Где красота живёт.

И хорошо, что люди
Здесь не отражены,
Пускай здесь тихо будет
И явью станут сны.

Они летят как птицы
Среди полей и вод,
Чтобы тебе присниться,
Как час ночной придёт.

Пускай прошепчет ветер
Тебе простой листвой
О том, что есть на свете
И радость, и покой.

В природе всё сокрыто,
И было так всегда
Нас тянут, как магнитом,
Деревья у пруда.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.