я умер в двенадцатом

я умер в двенадцатом,
поздно вечером одиноким маем.
я поливал цветы,

счета оплачивал по квитанциям.
я понимаю, я всё понимаю.
не понимаешь всегда только ты.

я умер в двенадцатом.
помню, ты плакала,
ты искала гавань,
ты сохраняла все мыслимые дистанции
и зажигала факелы -

жизнь остужалась, подобно лаве.

и превращалась в грубые камни,
в слитки бездумной ночи,
в угли, тлеющие в огне.

*
вчера я прикасался к тебе руками,
я знал, что ты очень и очень хочешь
улыбнуться последней улыбкой мне.

прошло, видно, всего года два,
я помню в тринадцатом лист осенний
и тихий шёпот календаря.

сейчас говорю, но не слышу свои слова.

так вышло, что я нуждаюсь в спасеньи,
но только от самого себя.


Рецензии
от самого себя трудно спастись..труднее всего..потому что ты уже не один..или ещё не один..

Стеклянный Дым   02.02.2015 22:33     Заявить о нарушении