Майдана ждёт циклопа участь

Герои с площади галдели:
"Коль пуля в лоб хай пуля в лоб!"
Людей в Донбассе бьют злодеи
Но им готовят люди гроб!

Мир тишины хотел взорвать
Своих солдат пан гонит стадо.
Фашистов ринулась орда
Им дан приказ стрелять из "Града".

В речах - гирлянда пузырей
Им аплодирует Европа.
В колоде нету козырей.
Ждёт участь каждого циклопа.

Вслед за Европой вторят эхом
Чужими мыслями живя.
Гудит Майдан пустым орехом.
И доля ждёт его червя.

Живёт страна бедней и хуже.
Майдан командует: За мной!
Фасад лишь выкрашен снаружи.
Внутри - утробою земной!

Глядишь - подавятся Рассеей.
Застрянет в горле - будто кость!
Да будет прах его рассеян!
Навеки с ними сгинет злость!


Рецензии
Пусть лучше захлебнуться злостью
И глупой жадностью своей -
Россия же им будет костью:
не по зубам бороться с ней!

Алла Костенко 2   25.01.2015 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.