Как солнышко сияет!

Какой прекрасный зимний день!
Морозец щиплет нос…
Кто сдвинул шапку набекрень,
А кто-то в шубу врос…
Чудесно-синий небосвод –
Ни облачка сегодня!
И очень быстро день идёт –
Торопится, негодник!
Широкий очень Солнца диск
С ухмылкой наблюдает,
Как кто-то быстро вверх бежит,
А кто-то отступает…
Кому-то радостно, светло –
Улыбкой озарённый,
Прохожим дарит он тепло,
Сияньем окрылённый!
К такому хочется прийти…
Совета испросить…
И тайны личные открыть
Иль помощь попросить.
Он точно знает, где и как –
Стремится к Возрожденью…
Он мыслей радостных мастак,
Он полон вдохновенья!
Его посылы доброты,
Энергий совершенство
Творят прекрасные мечты,
Дают душе блаженство!
С таким туманный даже день
Как Солнышко сияет
И холодов январских сень
Куда-то отступает…
Ему всё ясно на пути!
Он знает, что Творец
Где пожурит, а где простит…
Он ждёт нас, наконец!
А день сверкает и блестит…
И всё, как на ладони!
Душа уж больше не грустит –
Всё хорошо – Мир помнит.
23.01.15.


Рецензии