Гейнсборо. 165. Миссис Беддингфилд и её дочь

Какая радость и печаль,
Здесь мать и маленькая дочь,
Они давно умчались вдаль,
Никто не в силах им помочь.

Остался лишь портрет один
Где видим мы их в сотый раз,
И миг, всей жизни властелин
Их образ вновь от тленья спас.

Пусть вдаль уходят времена,
Но только неизменны вновь
Та дочь, что к матери нежна
И материнская Любовь.

Для них и время не беда,
Так будет, есть и быть должно,
Пусть будет раз и навсегда
То, что предсказано давно.

Дитя обнимет снова мать,
С улыбкой на немых устах,
Чтобы тепло своё отдать,
Прочь отгоняя боль и страх.

Предсказано самой судьбой,
Любить своих детей опять,
Их охраняя в миг любой,
Чтоб Счастье милое отдать.

Все мы уйдём когда-нибудь,
Но мать другая жизнь начнёт,
Как – бы продолжив жизни путь,
А может, прерванный полёт.


Рецензии
Трогательно.

Андрей Фомин 3   30.07.2015 19:37     Заявить о нарушении
Андрей.
Именно так.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.07.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.