АтеистуПосвящениеССС

Позволь продолжить разговор,
Который мы не завершили,
Но только сразу уговор :
Забудь ты слово – насмешили.
Хочу начать я свой рассказ,
Поверь, не с вымысла чужого.
Боюсь я чувств, что напоказ.
Коснусь я для меня святого…
Была зима. То был январь,
Как раз крещенские морозы.
Проснулся по привычке в рань,
Хотя не так… Боясь угрозы,
Что отлетит её душа 
Со вздохом и без поцелуя,
Глаз не сомкнул тогда, спеша
Воскликнуть с плачем  Аллилуйя!
За то, что пережита ночь,
И  Радость наша ещё с нами,
За силы слёзы превозмочь,
На время заменив словами.
Врачи сказали - всё, конец…
Мужайтесь – мы помочь не можем.
Смирился с тем, что год-Телец 
Покой и счастье наши сгложет.
Перед иконой  ниц я пал,
Шепча заветную молитву…
Вдруг кто-то ласково позвал…
Так нежно, что даваться диву
Я продолжаю  каждый раз,
Когда  вдруг вижу лик тот в Храме.
С него мы все не сводим глаз,
Когда беда случится с нами…
Услышал я : «Возьми воды,
Что в проруби набрал Крещенской,
И тельце ею оботри.
Поставь воды немного в детской.
Мой поясок, что в ночь ту взял,
Придя ко мне на поклоненье,
Тот, что на шею повязал,
Сними, и прочь гоня сомненье,
Ты ручку крохе обвяжи.
В нём, знай, моё благословенье!
А ей, Любимице, скажи,
Что дам от хвори избавленье!»
Затрепетал огонь  свечи,
Хоть ветра не было в помине.
Вдруг  дивной благости лучи
С молитвой связанной причине
Рассеяли ужасный мрак,
Который жизнь мою окутал.
То был мне милосердный  знак,
Что планы Той, с косой, Он спутал…
К кроватке ринулся я вмиг,
Молясь, творил наказ Пречистой.
Наградой был мне тихий вскрик
С улыбкой милой и лучистой.
В тот зимний день я дал обет
Идти дорогой состраданья!
Мне больно слышать : Бога нет!
Пойми – не будет оправданья…


Рецензии
Спасибо!Хельг!Очень тронуло..."Идти дорогой состраданья!
Мне больно слышать : Бога нет!
Пойми – не будет оправданья…"с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   20.07.2015 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.