В. Шекспир. Сонет 125

Еды простой утратить бойся вкус,
Что изощрёнными убьёшь блюдами.
Я больше пресыщённости боюсь
Лишь смерти, что всегда стоит за нами.

Не увлекайся внешней красотой,
Не создавай в душе своей кумира.
Возьми мой хлеб - и вкус его простой
Чудеснее всех разносолов мира.

Даров твоих в ответ я буду ждать,
Бесхитростных, как мой подарок скромный.
Пускай заменит вечности печать
Нам тщету дней, соблазнов плоти полных.

О, искушения! Подите прочь!
Вам духа чистоты не превозмочь!


Рецензии