В. Шекспира. Сонет 124

Моя любовь, - как в поле вольный ветер!
Дикарка - чуть наивна и стройна.
Она живёт свободною на свете
И спину не привыкла гнуть она

Ни перед кем. Её не любит случай,
Судьба к ней равнодушна, холодна.
Но что с того, ей - вольной - в жизни лучше,
Ей милость не страшна и опала

Судьбы капризной, что сначала дарит
Своих поклонников, затем в рабов
Немилосердно всех их обращает, -
Минует жребий пусть её таков!

Дитя! - не ведает судьбы угрозы,
Природа - мать её, а сёстры - грозы.


Рецензии