В. Шекспир. Сонет 122

Твой светлый лик навеки сохраню!
Любви шкатулка для того есть в сердце,
В ней спрятано всё то, что я люблю,
И для тебя отведено в ней место

Одно из самых лучших, чтобы я
Открыл шкатулку и тебя увидел, -
Искрится, как рубин, краса твоя,
Боюсь, чтобы другой кто не похитил.

Пергамент или воск не сохранят
Красу твою надёжней и нежнее,
Пусть сердце верное и тёплый взгляд
Влюблённых глаз красу твою лелеют.

А смерть придёт хозяйничать в дому, -
Шкатулку ту к груди сильней прижму!


Рецензии