В. Шекспир. Сонет 120

Обидеть друга, - как ножом по сердцу! -
Тому, что на двоих всего одно:
Два сердца, крепко спаянные вместе,
Ударишь по его - болит твоё.

Бывал и он несправедлив порою.
Я помню день - мы ссорились с утра,
И как мой друг, истерзанный виною,
Пришёл средь ночи, искупив сполна

Свою вину. И я вину заглажу,
Пойду к нему - и он меня простит.
Жизнь коротка, любой вам это скажет,
Не стоит рыться в ворохе обид.

Средь бурь житейских, скучного досуга
Одно лишь драгоценно - сердце друга!


Рецензии