Не жалеть не о чём и не злословить

Пусть когда то нам в юности было подарено
Пылкость страсти, безумие чувств на пути.
Каждый падший и каждый святый
Должен здесь на Земле и когда то себя обрести.

Мудрость эта даётся с годами и каждому.
Нелегко на Земле с честью жить.
Угототовано испытание разуму
Постоянно с Душою в ладу просто быть.

Ноша эта к Земле пригибает,
С ношей этой нам трудно с тобою шагать,
Но характер и Душу она закаляет,
Не сдаваться, не ныть, не роптать.

Нас Любовь поднимает в своё поднебесье
И чудесней её нам  нигде не найти,
Если в сердце твоём поселилась обида,
Ты в Душе отыщи слово Божье: «Прости».

Всё простить самому, если есть, что простить,
И молить за грехи на коленях не стоит.
Важно нам осознать все ошибки пути,
Не жалеть не о чём и не злословить.

01.2015


Рецензии
Сергей.
Очень интересно.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.01.2015 10:24     Заявить о нарушении
Дмитрий.
Очень рад Вашему вниманию и солидарности. ))) С Теплом, Сергей

Сергей Попыванов   26.01.2015 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.