Отец

Композитор Рашид Велиев



Я помню всё.
Как мне забыть?
Ты провожал меня, отец,
когда я уходил служить.
Немногословен был.
А, после, рядом был.
Со мной в строю стоял.
На животе был, в рост.
И целился со мной
и попадал.

Припев:
Ты прости мне, отец!
китель твой с орденами
я зачем-то одел
и у зеркала встал.
Мне не надо наград:
жаль тебя уже нет.
Но ты был лейтенант, мой отец,
а я только сержант.
Я отличный сержант.
А ты был лейтенант,
что не сдал Сталинград!

А ты знаешь, отец.
Внук твой вырос уже.
И похож на тебя.
И твои ордена,
китель твой с орденами
может лишь приложить,
Он широкий в плечах.
И похож на тебя,
как две капли воды
из реки.                .


Рецензии