В условиях дерзкого цинизма

Скажу я без доли цинизма.
Наивному всё не конец,
Мечтает - прибудет харизма,
Лавровый наденут венец.
Пускай не венец, но хотя бы,
Оставят его при своих.
       А ветер шумит " уу.у бедолага,
       Болезней, да бед ли твоих..".
Он верит наивный, что будут,
Его за работу хвалить,
И денег ему до зарплаты,
Достаточно, чтобы прожить.
Ещё раз и снова поверит,
Что так всё сложилось кругом.
Что да, что бывает воруют,
Но всё возвратится потом.
Потом они все наберутся,
Того, что не могут сейчас,
И что непременно проснутся,
Вернут, устыдившись тот час.
При тех, кто стыдился морали,
Кто честью своей дорожит,
       А ветер шумит -" ээ.э едва ли,
       Вор раньше тебя пристыдит.
       Потом обнадёжит с трибуны,
       А сам втихаря за своё,
       И снова пространство он сузит,
       Естественно, снова твоё".


Рецензии
"Надежда - наш компас земной"
Ну не может мы без нее!
А вдруг образумятся подлецы:)))))))

Нонна Рыбалко   13.04.2015 10:12     Заявить о нарушении
Точно, на авось надеемся. ;)

Александр Козка   13.04.2015 10:21   Заявить о нарушении