Лечусь от насморка

Лечусь от насморка лежаньем,
Храню души своей покой.
Здоровья заложил я зданье,
Ведь Бог велел: его построй!

Лежу в кровати, отдыхаю.
Радиостанция "Звезда"
В эфире песней полыхает.
Пишу стихи. Но кто б издал?

В обед поил себя бульоном,
Домашней курицы еда.
Мне спальня зрится павильоном,
Где от меня уйдёт беда!

Кот открывает двери в спальню,
По ручке надавив в прыжке.
Идёт, как тать, в избу-читальню,
А я валяюсь в неглиже.

Пришлось игрой с котом заняться,
Он любит вольную борьбу.
Не стал со мною кот стесняться,
Проехал лапой по горбу.

Не стал я тоже поддаваться,
Кота за ухо потрепал.
Не будем оба задаваться,
Задор борьбы чтоб не пропал!

Я похвалил кота за храбрость,
Ему в награду выдал корм.
Мне хорошо, ему же в радость,
Других не вижу дружбы форм!


Рецензии
Главное, чтобы была дружба, а формы - не в счёт!!

Владимир Фабрый   21.01.2015 16:46     Заявить о нарушении