Та самая...

Той самой женщины и – не существовало…
горазд на выдумки, я создавал овалы
лиц фантастической, улётной красоты.
Со всем, присущим только мне, пиитским блеском
её выписывал, причудливо – гротескно,
но… разделить волненье сердца было не с кем,
поскольку таяли небесные холсты.

Не та стелила мне постель июньской ночью,
не так ласкала, прибегая к многоточью
взамен единственной, но главной точки Джи.
У неопознанной прелестницы всё круче:
она такое порасскажет, и научит,
как разгонять руками треволнений тучи,
как стать любимым, подчиняя миражи.

Та, что казалась добрым гением поэта,
исчезла в дымке наступившего рассвета –
неясным абрисом, оборванной строкой…
хранят молчание понятливые стены
о невозможности замены и измены,
о жизни тягостной, не с теми и не в теме,
о счастье призрачном, где воля и покой*.



20 января 2014 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Призрачное счастье сами создаём.....интересный стих. Спасибо!

Дочь Земли   09.04.2015 22:41     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо!!! Рад Вам!

Борис Нечеухин   10.04.2015 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.