Остался месяц до весны

Остался месяц до весны,
И дни незыблемо считаю,
В моей груди стихи тесны,
Весною высказать мечтаю.

Слагаю дни как маркетри
Из разных щепок и пластинок.
Пусть солнце землю озарит,
С зимой иду на поединок!

Что могут мне предначертать
Мои земные талисманы?
Приказ метелям перестать?
Убрать холодные дурманы?

Примите, ангелы, заказ
На песнопенье и цветенье,
На женских глаз любви соблазн,
И на души в стихах смятенье!

Вот соловей раскрыл пюпитр,
Любви своей исполнит ноты.
Ведь он весенних дней арбитр,
Амурной на сердца охоты!

Осталось мало до весны...
Февраль промчится незаметно.
Ко мне любви приходят сны,
Я в это верю беззаветно!


Рецензии
Все мы её ждём, "теплонесущую" весну!!

Владимир Фабрый   21.01.2015 16:41     Заявить о нарушении