В. Шекспир. Сонет 79

О, Муза! Голос слаб твой - в дружном хоре
Среди других померк он голосов.
Я, как фрегат, что заблудился в море,
Попав под власть бушующих ветров.

Попутный ветер понесёт, быть может,
Меня назад - к возлюбленной земле,
Чтоб я похитил часть твоих сокровищ
И вновь однажды возвратил тебе.

Прости, - сравнений лучше не нашёл я,
Но мысль, я думаю, ясна моя:
Любой поэт источник вдохновенья
Найдёт в тебе, чтобы вернуть сполна

И красоту твою, и добродетель
В стихах - им не страшны шторма столетий.


Рецензии