Leonard Cohen. So long, Marianne

 Как давно ,Мэриэнн


 Подойди к окну скорей , моя девочка.
 Ладонь свою дай погадать .
 Я как цыган до нашей встречи жил,
 Когда себя позволил взять.

 Как давно ,Мэриэнн,
 Был слышен наш с тобою
 Смех и плач, и плач ,и смех
 Над всем ,чем жили мы...

 Ты знаешь, мне реально хорошо с тобой.
 О прочем я забыл сейчас.
 Забыл молиться своим ангелам.
 И ангелы больше не молят за нас.

 Как давно ,Мэриэнн..
 
 На краю юности мы встретились.
 Зеленый парк сиренью пах.
 Меня держала ты как распятие,
 Мы на коленях шли сквозь страх.

 Как давно ,Мэриэнн...
 
 Твои письма говорят, что ты всегда со мной.
 Так почему я одинок?
 К моим лодыжкам камень вяжешь ты,
 Чтоб утянуть меня на дно.

 Как давно ,Мэриэнн...

 Сейчас нуждаюсь я в твоей любви.
 Холодным я ,как бритва, стал.
 Я говорил ,что любопытный я,
 Что храбрый, я тебе не врал.

 Как давно ,Мэриэнн...
 
 Я знаю ,что сменила ты фамилию,
 Ушла совсем ,с другим найдя покой.
 Но лишь промыв глаза дождем в горах,
 Увидел как ты далеко.

 Как давно ,Мэриэнн,
 Был слышен наш с тобою
 Смех и плач, и плач и смех
 Над всем ,чем жили мы...


Рецензии