Неизвестный солдат

Неизвестный солдат,
неизвестный солдат,
может , был ты Иван ,
может, был ты Марат ?

Ты землянку копал,
как могилу свою
и ура ты орал
в рукопашном бою.

Капли пота лились,
в двадцать лет седина,
ты зубами прогрыз
всю Европу до дна.

Ты не мылся , не ел ,
только пёр напролом,
человечий предел
был тебе незнаком.

Жгли тебя под огнём
батальоны СС ,
только в мае потом
на Рейхстаг ты залез.

И неведомо где
ты от пули упал,
и огонь на звезде
с той поры засиял.

Ты прости меня, брат,
а скорей всего, дед,
неизвестный солдат,
а известнее нет.


Рецензии