Из книги. Кошачьи истории

Кошки ищут тёплый дом, чтоб с геранью подоконник,
чтоб хозяйка до полудня под периной. Чтобы сонник
был раскрыт на слове "кошка", где про них святая правда.
Чтобы гладили сторожко, чтоб любили безоглядно.
Чтоб глядели, не моргая, в вертикальные глубины,
постигая мудрость Бога с головой красавца миу,
расписные охрой фрески, золотые изваянья…
Или проще –
ночью воля и
консервы без названья.

***
 
а зимою коты заменили отца и мать
даже лучше
совсем перестали её ругать
за душистый дым  от невыкуренных сигарет
за присохший к рюмке по кромке вчерашний свет
за неровно стриженный  локон нот
за безвольный  мягкий в помаде рот
от соседей спасали
мяукали в дверь никого нет дома ну что теперь
если боль борзела
близила ад
чем могли лечили
вот кошки  смрад
прочищает ауру  и правит карму
завывали ночью и звали маму
люди в черном сверху надето белое
руки спутали
чтобы потом быть смелыми
увезли опечатали прессовали
а коты не от боли
от марта кричали…

***

Мой взгляд овеществлён, шершав на ощупь.
Чернее, чем паслён безлунной ночью.
Кошачьим языком дерёт, не лижет.
Кто невзначай в окне - не хочет ближе.
Я искоса взгляну - скрывает тучей
безумную луну на всякий случай,
из ночи воссияв, крылатый кто-то.
Мой благородный мяв вминает в ноты
незначимых пичуг в кусте плечистом,
кричащих сквозь испуг,- Изыдь, нечистый!

А люди говорят, - Попить бы чаю,
дожили  до утра.

…и я встречаю…


Рецензии
А жизнь без Них - не та...

Любовь Тамбовская 2   06.10.2017 06:56     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо!

Елена Элентух   08.10.2017 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.