Ее голова на подушке Теннесси Уильямс

Я видел утром, как она встает
и как ложится - все впервые.
На подушке мерцала ее голова,
как венец Пресвятой Марии.
Я клянусь, мерцала ее голова,
как венец у Девы Марии.
Сердце тянется к сердцу, и хочет рука
прикоснуться к ней, теплой и милой...
Тяжкий камень лежит на душе у меня,
ибо взял эту женщину силой.
Тяжкий камень, клянусь, на душе у меня,
потому что взял ее силой.
На лицо ее пала прохладная тень,
а рука - в кружева голубые...
На подушке мерцала ее голова,
Как венец Пресвятой Марии.
Я клянусь, мерцала ее голова,
как венец у Девы Марии.


Рецензии