Как нелегко взрастить Любви цветок...

Как нелегко взрастить Любви цветок,
Ведь чтобы в сердце дать ему росток,
Себя сначала нужно полюбить,
Забыв обиды и других простить.

Очистив мысли все от сорняков,
Сомнений удаляя червяков,
Теплом и лаской почву удобрить,
Улыбкой нежной сердце озарить.

Растить его добром души взрыхлив,
Из радости устраивать полив,
Увидев, как однажды даст росток,
Волшебный аленький Любви цветок.

Надеждой, верой орошать бутон,
Чтобы однажды распустился он,
Огнём пылая, в сердце у тебя,
Обогревая близких и себя.

Пусть колокольчиком звенит в груди,
Ты ранами его не береди.
Распустятся от счастья лепестки,
Не дай же им засохнуть от тоски.

Оберегай от ревности и ссор,
И удаляй из зависти засор.
Завянет он от недоверья, лжи,
В тепле душевном ты его держи.

Пускай пылает в сердце его жар,
Волшебный, редкий и бесценный дар.
Цветок Любви не просто так разжечь,
Еще сложней огонь его сберечь…


Рецензии
Лусинда.
Нужно растить цветок.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.01.2015 06:33     Заявить о нарушении
Конечно, Дмитрий! Будем растить, ухаживать за ним и беречь!
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   26.01.2015 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.