Сижу на станции Кайданово...

Сижу на станции КайдАново.
Уютно - божья благодать!
Как будто я родился заново
И не могу себя понять.

Январский снег валИт без устали,
Сугробы намело до крыш.
А на душе светло ли, пусто ли —
Сидишь в раздумье и молчишь.

И одинокие прохожие,
Смешно подняв воротники,
На странные шары похожие,
Плывут, воздушны и легки.

Под снегом гнутся ветви старые,
Скрипят и стонут невзначай,
И над чуть слышною гитарою
Разносится собачий лай.

Там, вдалеке, в избушке маленькой,
Глаза от лампочки прикрыв,
Девчонка на гитаре старенькой
Выводит жалобный мотив.

Быть может, в нём девчонке грезится
Любви прошедшая пора…
Не оттого ль так вьюга бесится
Сегодня с самого утра

И завывает за околицей
Над белой скатертью полей.
И чем сильней гитара молится,
Чем глубже боль, тем вой сильней...

Сижу на станции КайдАново,
Уютно - божья благодать!
Как будто я родился заново
И не могу себя понять.

А за окном деревья старые
Скрипят и стонут невзначай,
И над чуть слышною гитарою
Разносится собачий лай.


Рецензии
Думаю, что "взначай" скрипят и стонут деревья, коли девушка вспоминает о дорогом и покинувшем её... паче и старые они
очень сильно написано
прочувствованы каждое слово, строка... целостная работа и потому атмосфера преподана как живая
Так радует автор, к которому захожу с удовольствием, без лести, Илья
Благодарю

Вадим Тишин   09.01.2020 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.