время

быстро проходит время -
мы прибавляем шаг,
ну и пускай - не с теми,
ну и пускай - не так.

пусть не о том мечталось,
но не свернуть с пути.
всё, что ещё осталось –
мчаться, бежать, идти,

утром кляня работу,
ночью стремясь ко сну,
то торопя субботу,
то торопя весну.

время уходит быстро,
мы ускоряем бег,
и  прогораем искрой.
оттепель, осень, снег -

некогда оглянуться,
шум, суета, возня…

чтобы потом очнуться -
после плохого дня,
или дурных известий,
или на грани тьмы:

время стоит на месте.
это
уходим
мы.


17.01.15


Рецензии
понравилось.
как медленно тянется время
как быстро проходит оно...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   15.04.2019 02:59     Заявить о нарушении
Это так. Спасибо, Юрий!

Наталия Раменская   22.04.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.