Простая жизнь

                ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ

                В магазине. Продавщица - покупателю:
                "Чего тебе?" - "Водки, чего же ещё!"

                Из к/ф "Левиафан"
                (реж. А.Звягинцев)

                Гремит на кухне "быдлоящик",
                Ошмётки рыбы на столе,
                О жизни воровской, пропащей,
                "Шансон" горланит в полутьме.

                Хозяин спит на табуретке,
                Откинув голову к окну;
                Кричат обоссаные детки,
                И кажется - на всю страну.

                .........................

                На всё плевать - "гуляй, рванина!" -
                Той жизни - всё да ничего;
                Возьмём бухла мы в магазине
                И выпьем, неспеша, его.

                К чему нам нефть и доллар с евро -
                На зуб найдём, что положить;
                Ещё бы не соседка-стерва -
                Ведь не даёт культурно жить.

                ..........................

                Храпит мужик, забылись детки,
                Мамаша на диване спит,
                Всё хорошо в бетонной клетке -
                Ещё один денёк пропит.

                Стемнело. Утром всех разбудят,
                Приняв с похмелья "грамм по ста",
                Та ж карусель крутиться будет,
                Коль так - везде - кто их осудит?
                Жизнь без Христа и без креста
                До отвращения проста.


                17.01.15      


Рецензии
Хорошо написано! Мягкий знак утерян в слове "крутитЬся".
Спасибо, что напомнили - нужно посмотреть этот фильм!

Аркадий Равикович   25.01.2015 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!Фильм надо посмотреть - он, можно сказать, документальный, - всё - истина!Наши чиновники попали впросак: фильм уже имеет кучу наград, а его хотели запрещать(как прежде было!), - пришлось выдвигать его!

Юрий Иванов 11   25.01.2015 20:04   Заявить о нарушении
Посмотрел фильм - не понравилось! Всё это можно было рассказать
более динамично и внятно. 2часа и 20минут коту под хвост!
Освещение, звук - ужасные! Построение сюжета заставляет напряжённо
следить за фуфлятиной, пытаясь что-то понять. Вот за такие
фильмы и дают награды в Каннах...

Аркадий Равикович   25.01.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.