Малостишия 61. От Вороны до Бульдозериста

1. Старая народная мудрость.

Если Бог послал тебе кусочек сыра -
ешь быстрее и не тормози, глупая ворона!

 
2. Прячусь от зимы.

цветущая вишня -
от зимы заслоняюсь
старою ширмой


3. Десятибалльная ссора (восточно-философское).

К любовным ссорам
давно я примеряю
шкалу Бофорта*:

Любимый нынче
немного раздражённый -
на десять баллов...

Вперёд хвостами
собаки пролетают
по-над забором...

Держусь за стенку
и жду, когда утихнет
оно немного...

Шкала Бофорта* -  двенадцатибалльная шкала, принятая Всемирной метеорологической
 организацией для приближенной оценки скорости ветра по его воздействию на
 наземные предметы или по волнению в открытом море.


4. Рассуждения о Луне. (восточно-планетарное)

Луна с улыбкой
глядит на поднебесный
мир вечной грусти...

К чему страданья,
когда ни расстояний,
ни боли нету
для тех, кто ждёт любимых,
в ночи стихи слагая?


5. Жаркий цвет.

при свете луны
жаркий цвет олеандра -
адское пламя...


6.  Росисто-утреннее.

Летнее утро,
дремлет в дремучей траве
остров сокровищ...


7. "Така любовь" Лимерик.

Старушка одна из Саратова
Любила мужчину горбатого,
Но этот мужчина
Гулял без причины
В ночных заведеньях Саратова.


8. Странное воплощение любви...

Искал любви в потоке жизни,
в признаньи женщин и в борьбе...
Любовь была ему...как клизма -
её он РАСТВОРЯЛ В СЕБЕ...


9. Навязчивый сон.

Спит Чингисханыч,
и ему снится:
конь низкорослый,
тугой колчан,
степная воля,
ковыльный ветер,
с бараньим мясом
копчёный чан,
просторной юрты
уютный войлок,
простая жизнь
без измен и зла...
Звенит будильник,
развеян морок,
и к горлу - саблей -
дела...дела...


10. Ихтиология заката.

закат над морем -
бьётся в багряной сети
оранжевый карп...


11. Вечерний запах мая.

Черёмухи цвет -
заморозков весенних
вечерний запах…


12. Жилет ветерана. Лимерик.

Старикашка хоттабычских лет,
Искупавши в чернилах жилет,
Запихал его в стирку...
Огроменную дырку
В нём продрал именной пистолет.


13. Злополучное лечо. Лимерик.

Бульдозерист из Заречья
Испробовал тёщино лечо...
И вот диарея,
И помер, худея,
Бульдозерист из Заречья.


 Вдохновили замечательные Авторы: 1,8 - Людмила Владимирская;
                2 - Любимая Игрушка;
                3,4,6,9,10 - Галина Козырева;
                5,11 - Мила Малинина;
                7,12,13 - Наталья Дробицькая.


Рецензии
... десееееееррррттт... самые вкусняшки 3, 5, 6 и 10, а к 7 умну было:
Любовь на грани
мазохизма
нас утомляет
хуже клизмы...
:)

Рон Вихоревский   12.09.2015 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.