Укрощённый викинг

Тебе не ведома пощада.
И самый верный друг – твой меч.
Твоя желанная услада :
Врагам бы головы всё сечь.
Но вот сошёл на дивный берег.
Вдруг сердце ёкнуло в груди.
Ты поражён,  как нежно стелют
Цветы  ковёр, где до зари
Прилечь ты хочешь незаметно,
Друзей на время позабыв…
Обету братства беззаветно
Ты предан. Всё же чувств наплыв
Стремишься скрыть, боясь укора
Всех тех, с кем клялся на крови.
Сторонишься пустого спора.
Не ведаешь, что ждёшь любви…
Она ворвётся незнакомкой 
В твою скитальческую жизнь.
Чужой мелодией негромкой… 
Однажды скажет -  поклянись,
Что нрав свой дикий переплавишь
В отвагу, доброту и честь.
Добавив -  коль не перестанешь
Вокруг творить лишь зло и месть,
Не стану я твоей супругой,
Не будет ложа одного!
И станет мне кинжал порукой –
Не подводил он никого! 
И ты смирИшься. Как инАче?
Вкусил  любовный эликсир…
Что может быть на свете слаще ?...
Ничто не дарит столько сил!
Ты будешь укрощён Любовью!
Её божественный накал
Доставит  прямо к изголовью
От Эроса девятый  вал…
 


Рецензии
Хельг!Спасибо!Прекрасная лирика!"И ты смирИшься. Как инАче?
Вкусил любовный эликсир…
Что может быть на свете слаще ?"..Всего вам хорошего!!!...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   30.07.2015 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.